长沙火车南站等候出租车的旅客有序离站。长沙火车南站等候出租车的旅客有序离站。

  红网时刻长沙2月23日讯(记者 胡芳 通?#23545;?nbsp;邹洪亮)2月20日(正月十六)开始,湖南各大高校陆续开学,广大学生集中返校,学生流与务工流、探亲流叠加,长沙火车南站地区迎来今年春运最后一波客流高峰。

  2月23日下午两点,长沙火车南站东、西出站口移动音箱内滚动播放语音提示:“尊敬的旅客朋友,现在是旅客出站高峰时段,目前排队等候出租车的旅客较多,地铁、公交运力充足,为减少您排队等候的时间,建议您搭乘地铁或者公交车离站,感谢您的支持与配合。”

  为减少旅客排队等候出租车的时间,火车南站地区综管办提前准备4台移动音箱,分时段录制了相应的提示语音,通过语音引导旅客换乘地铁、公交等其他公?#27493;?#36890;出行。

  与?#36865;?#26102;,综管办还通过GPS中心、湖南交通广播电台实时呼叫出租车到站区接客。“2月25日是许多高校开学的日子,这两天到站的学生客流特别多,长沙火车南站地区出租车不足,路上广大出租车司机朋友可前往高铁南站接客。”听到湖南交通频道的即时广播之后,正在高铁南站周边劳动路上行车的徐师傅立即调转车头,赶往高铁南站出租车区接客。

  从2月9日开始,为有效应对节后返程客流高峰,综管办持续多次调度,精?#21152;?#23545;维护,动员站区单位坚守岗位、提升旅客,不断优化旅客出?#35874;?#22659;。站区启动特护加强模式,每天增加3个应急组加强值守维护,在西广场出租车区搭建雨篷,持续加开“夜间公交专线?#20445;?#36866;时缩短地铁发车间隔、增加列车发车数量和延长运营时间,站区各单位在白天两班的基础上增加夜班,实行24小时值班执勤,确保每一名旅客安全、有序离站。

  温馨提示:

  1。选择公?#27493;?#36890;出行。因近期返程旅客较多,高铁南站地区通行车辆多,请广大旅客尽量选择地铁、公交等公?#27493;?#36890;工具出行。

  2。合理安排出行时间。节后客流量大,请广大旅客提早1小时到站,尤其是6:30至8:30,14:00至18:00,20:00到22:00这三个高峰时段。

  3。拒绝乘坐非法营运车辆。春运客流高峰时期,请广大进站旅客乘坐合法车辆出?#26657;?#19981;要相信喊客拉客人员,拒绝乘坐非法营运车辆,确保平安顺畅出行。