长沙高新区雷锋街道2018年工作总结暨2019年工作部署大会召开。长沙高新区雷锋街道2018年工作总结暨2019年工作部署大会召开。

  红网时刻长沙2月23日讯(记者 孙洁 通?#23545;?nbsp;熊英)从严管党治党、区域均衡发展、聚焦项目建设、转变工作作风……2月23日上午,长沙高新区雷锋街道2018年工作总结暨2019年工作部署大会召开。雷锋街道党工委书记唐鄂桥所作的主题报告掷地有声,一系列顺应群众期盼、彰显民生温度的工作安排让大家对2019年充满新期待。

  回望2018年,雷锋街道各级党组织和广大干部群众与?#26412;?#36827;,奋力开拓,扎实工作,经济和社会各项事业继续保持了良好的发展态势。实现了“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变,党的建设全面加强;“顺势起步”向“蓄势起跳”的转变,项目引领提效增速;“常规推动”向“统筹推进”的转变,城乡环境明显改善;“总体可控”向“平稳趋好”的转变,社会大局持续和谐“相对滞后”向“成果共享”的转变,民生事?#20826;?#32493;改善。

  展望2019年,唐鄂桥表示将继续以党的十九大精神为指针,围绕高新区“党建夯实、项目攻坚、营商优化、改革深化”的决策部署,秉持“稳中求进”总基调,?#38647;?#28248;江新区和高新区加速向西拓展的机遇,深入实施“一城两区”发展思路,牢牢把握“项目建设、环境治理、大?#27835;?#23450;、民生共享、雷锋品牌”五项重点,从严管党治党,全力打造高新区最有活力的街道。

  具体,雷锋街道将践行这六大重点,以此谱写发展新篇章:强势推进,坚定不移地在从严治党上展现新作为,进一步增强发展源动力;乘势而上,持之以恒地在项目建设上展现新作为,进一步增强发展竞争力;应势而动,千方百计地在环境治理上展现新作为,进一步增强发展承载力;因势而?#20445;?#39536;而不息地在社会管理上展现新作为,进一步增强发展保障力;顺势而为,始终不渝地在民生共享上展现新作为,进一步增强发展凝聚力;借势发声,振臂高呼在精神文明上展现新作为,进一步增强发展感召力。

  高新区党工委委员、纪工委书记彭欣荣肯定了雷锋街道2018年取得的成绩,希望在2019年各项工作中再创佳绩。彭欣荣表示,要树立竞争意识,实施项目建设攻坚,夯实科学发展的产业基础;树立大局意识,实施提质扩容攻坚,全面优化区域的发展环?#24120;?#26641;立民本意识,实施民生改善攻坚,构建和谐发展的稳定格局;树立实干意识,实施作风建设攻坚,强化跨越发展的组织保障。

  雷锋街道党工委副书记、办事处主任金胜利对街道禁毒、“五治”、扫黑除恶、拆违控违、安全生产、项目拆迁、蓝天保卫战等工作进行了安排部署,要求全街道上下要紧紧围?#24179;?#24180;各项目标任务,从现在开始就振奋起来、紧张起来、行动起来,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  ?#36865;猓?#20250;上还对7个村(居)、22家先进单位、82个先进个人进行表彰。通过表彰,激励广大党员群众以先进典型为榜样,以改革创新的精神、真抓实干的作风,为实现新时代雷锋街道的高质量发展而不懈奋斗。