官宣!黔张常铁路今年试运行!

  近日,从2019年黔张常铁路(湘西段)建设工作会议上传来好消息,黔张常铁路今年9?#36335;?#23558;进入联调联试试运行,2020年正式通车运营。

▲会议现场▲会议现场

  会议指出,按照中国铁路总公司的要求,黔张常铁路2019年9?#36335;?#23558;进入联调联试试运行,2020年正式通车运营。?#28010;场?#40857;山两县指挥部和各参建单位要严格按?#23637;?#20316;部署,明确目标、明确责任、强化措施、强化保障,以最好的状态迎接和保障铁路联调联试试运行,确保黔张常铁路按期正式通车运营。

  黔张常铁路规划线路总长340公里,设计时速200公里,为客货共线的国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路。

▲夏家堡隧道▲夏家堡隧道
▲猛必河1号特大桥▲猛必河1号特大桥
▲黔(江)张(家界)常(德)铁路长湾澧水大桥成功合龙▲黔(江)张(家界)常(德)铁路长湾澧水大桥成功合龙

  黔张常铁路项目是国家中长期铁路网规划中川渝地区至湘?#29992;?#22320;区便捷铁路通道的组成部分,对于推动武陵山片区扶贫攻坚具有重要意义。

  襄常高铁计划2022年通车!

  据今年年初召开的湖北省发改工作会议透露。将争取襄常高铁今年年内。国家启动可研审查。襄常高铁?#25381;?#37122;西南与湘西北地区。线路北起湖北省襄阳市,途经荆门市、宜昌市,南至湖南省常德市。北连在建的郑万高铁南接拟建的常益长高铁。在湖北襄阳接入郑万高铁,在湖南娄底接入沪昆高铁。

襄阳至常德铁路设计时速

  襄阳至常德铁路设计时速为350公里每小?#20445;?#39033;目全长408公里,总投?#35797;?62亿元。目前正在争取可研报告尽快批复。据了解 ,襄常高铁计划2022年建成通车。