春运期间,许广高速郴州境内,养护工人正常清理路肩上的垃圾。春运期间,许广高速郴州境内,养护工人正常清理路肩上的垃圾。
春运期间,养护工人加班加点将垃圾一车一车清理运走。春运期间,养护工人加班加点将垃圾一车一车清理运走。
春运期间,郴州高速服务区内,保洁人员24小时不停歇打扫垃圾。春运期间,郴州高速服务区内,保洁人员24小时不停歇打扫垃圾。

  红网时刻通?#23545;?袁国良 郭彦希 郴州报道

  湖南高速上的巨大车流正慢慢回落,作为南下返程的郴州高速在春运期间已经历了650万台车的过境。庞大的春运大军带来的不仅是“井喷式”的车流,还有随手乱扔的垃圾,让返程的高速公路成了“流动的垃圾场”。

  服务区成为垃圾“主战场” 保洁人员工作量增加10倍

  “去年春运总共用了11件垃圾袋,一件垃圾袋是400个。今年春运,在年前就用了11件垃圾袋,年后到现在又用了20件,加起来已经使用了上万个垃圾袋。”武深高速郴州境内的桂东服务区经理无奈地说道。

  春运期间,武深高速郴州段流量猛增,桂东服务区2018年春运高峰期的加油量是60吨,今年有5天都超过了100吨。服务区本是?#22659;?#20154;员休憩的驿站,然而人流如织,各种不文明行也多了起来,方便面、塑料瓶、餐巾纸等垃圾散落一地。

  “我们现在增加了人手,轮流倒班,但我们清扫的速度?#23545;?#36319;不上丢垃圾的速度。”保洁员谷师?#30331;?#32490;激动地说。从上午8点开始,她就开始工作,要到晚上8点才结束,这一天他要在负责的区域内来回走上几十趟。

  服务区的保洁人员从平时的11人增加到26人,白班?#25165;?0人,晚班?#25165;?人,并在?#20449;?#21397;所专门?#25165;?#19968;到两个专职保洁员。春运期间,一个白班至少要清理25吨垃圾,是平时工作量的10倍。

  南下高速遭遇?#30333;?#33039;时段” 清扫难度系数升级

  在京港澳高速郴州境内,身穿橘红色的工作服的养护工人李开法,正在港湾里清扫垃圾。这个春运他已经连续上班16天,平均每天清理垃圾1吨,每天弯腰上千次。“不仅仅是在停车港湾,在行车道上也有不少垃圾,一些乘客?#36864;?#26426;在行驶途中就抛撒垃圾了,打扫起来真的很难。昨天,我们在小塘收费站的广场清理垃圾就有5车,大概10吨左右!”

  尽管如此,垃圾产生的数量仍在增加。根据统计,该路段沿线共有3个养护工区,每个工区?#24230;?1人分段清扫垃圾。春运平峰期每天清理垃圾量为25吨,高峰期每天垃圾量为36吨,而日常垃圾量为3~4吨。

  同样的情况也发生在南下主动脉许广高速郴州段,全线131公里,移动保洁需清理垃圾10吨,高峰期理垃圾34吨。

  春运呼吁文明出行 拒绝车窗垃圾

  流动的春运,静态的文明。每年春运都是高速公路的大考验、大检查,为了服务好广大人民群众出行,高速公路各个部门单位坚守在岗、保安保畅,努力实现“安全、畅通、有序、满意”的工作目标。然而,春运出行?#37096;?#39564;着个体“摆渡”的文明,回家和返程之路,更需要我们带着行李,带着年味,带着对社会的责任前?#23567;?/p>

  春运期间,请?#22659;?#26379;友注意言行举止,并将“垃圾入桶、入袋?#20445;?#20570;文明“驶”者,这样我们的春运才会更加安全,我们的归途才更有温度,更有情?#24120;?/p>