尚一网讯(记者 周瑜 陈欢)昨日,中央扫黑除恶第16督导组第6小组到汉寿县督导扫黑除恶工作,副市长、市公安局局长李忠陪同督导。

  督导组在听取汉寿县扫黑除恶工作情况汇报后要求,要充分认识中央组织开展扫黑除恶督导工作的重要意义,准确把握督导工作的重点和要求,实事求是、客观真实地反映扫黑除恶工作开展情况;要准确把握政策,坚?#24544;?#20107;实为依据,以法律为准绳,切实把握专项斗争的尺度,在法治轨道上稳步推进;要坚持标本兼治,扫黑除恶最终能否取得胜利,既要看我们破获了多少涉黑涉恶案件,打掉了多少涉黑涉恶势力,摧毁了多少涉黑涉恶“保护伞?#20445;?#20063;要看是否建立了扫黑除恶长效机制,是否铲除了黑恶势力滋生的土壤,以专项斗争?#23548;食尚?#22238;应人民群众的期盼。汉寿县表示,要以严肃的态度对待督导工作,做到实事求是汇报,主动?#37038;?#30417;督;要积极配合,认真落实中央督导组要求,进一步优化工作部署,强化工作责任,积极推动各项工作任务落实落地;要组织精干力量,对中央督导组交办和群众举报?#21335;?#32034;认真进行核查,集中力量攻坚,确保专项斗争?#20013;?#26377;效深入开展。会后,督导组与该县党政相关部门主要负责同志进行了谈话。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,汉寿县成功打掉涉恶犯罪团伙8个,破获涉黑涉恶案件40起,刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人87人,逮捕68人、起诉54人、判决54人,查封冻结扣押涉黑涉恶资产253万元。

  下午,督导组分成两组,分别下到该县毛家?#19981;?#32500;乡?#25512;?#26449;、株木山街道清水湖村,采取明察暗访、与村民“一对一”交流等方式,了解社情民意,倾听百姓心声,发现扫黑除恶工作中存在的难点和不足,督导各级政府坚决铲除影响社会治安的“毒瘤?#20445;?#20840;力提升群众的安全?#23567;?#28385;意度。