座谈会现场。座谈会现场。

  红网时刻邵阳2月21日讯(通讯员 罗文明)2月20日,省春运办主任、省交通运输厅巡视员邝邹飞带?#25317;?#37045;阳调研沪昆高速公路拥堵治理工作。

  调研组现场查看了G60沪昆高速梽木?#20132;?#36890;车辆通行情况,与邵阳市春运办、邵阳高速公路管理处、高警局邵阳市支队、安邵高速及邵永高速有关负责人进行座谈,听取了邵阳市春运疏堵保畅工作及沪昆高速梽木山枢纽拥堵治理工作的意见建议。

  1月21日至2月18日,全市完成客运量591.2608万人次,比去年春运同期下降6.42%。春运以来,邵阳高速辖区车流量一?#26412;?#39640;不下,最高日流量峰值达79190台次。截至2月15日,春运期间沪昆高速邵阳段车流量为152万台次,同比增长1.87%。全市未发生较大及以上交通运输安全生产事故,未发生一起旅客长时间滞留现象,未发生一例重大服务质量投诉,实现了“安全、畅通、有序、满意”目标。

  调研组充分肯定了邵阳市春运疏堵保畅工作,认为邵阳研判很精细,动员广泛,指挥有方调度有力,各部门各负其责、配合默契,作风扎实,效果很好。

  调研组要求,邵阳市要继续全面摸排影响疏堵保畅工作的隐患和问题,坚?#27835;?#39064;导向,?#32622;?#21035;类、综合施策,切?#21040;?#20915;问题。要始终坚持安全第一,持续加大道路交通安全“隐患清零”工作力度,提高安全风险防范能力,把事故遏制在萌芽状态,进一步抓好道路安全畅通工作。