中国天气网讯 今(25日)夜开始,新一轮降雨天气又将来袭。预计未来一周,雨水都将“霸屏”湖南,雨量也将明显偏多,气温有所下降,当地需防?#29420;?#26292;、短时强降雨等强对流天气。

2月25日,长沙天气阴沉2月25日,长沙天气阴沉

  湖南省气象台预计,未来一周,湖南大部分地区阴雨日数多,雨量明显偏多。今天,湘南地区如永州就出现了小雨,其他地区阴天转小雨;明天南风加强,湘中以北地区的常德等地局地有大雨;后天湘东的郴州等地有中到大雨;28日全省小雨。

  另外,3月1日至2日,湖南将自北向南还有一次大到暴雨天气过程,并伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气;3日降雨暂歇。

  本周湖南部分地区雨?#24179;?#24378;,对大田作物、经济林果以及设施农业生产有较大不利影响,农户需做好防范措施。尤其是本周后期湖南还将出现雷暴、短时强降雨等强对流天气,公众需提前防范强降雨产生的不利影响。(图文/梁潇)

  来源:中国天气网