目前电视购物已经疯狂的发展着,

  产品是越来越多,广告也是越来越诱人,

  很多购物电视台一天24小时激情的播放着。

  最近几天,家住岳阳经济技术开发区金凤桥管理处梅子柿社区的居民何先生一直很不爽,他隔两天拨打一次电话4000113605,希望能够退掉一星期前通过电视购物买来的一款取暖器。

  接听电话的工作人员?#30475;?#37117;说已经登记,将在48小时内处理。现在过了几个48小时,?#21442;?#33021;退掉其花398元买来的两个小霸王牌取暖器。

何先生在电视购物买的取暖器何先生在电视购物买的取暖器

  新买的取暖器没法正常使用  

  2月16日早?#24076;?br>何先生在电视上看到贵州卫视的购物?#25913;?/p>

  正在推销一款小霸王牌取暖器。

  ?#25913;?#20027;持人介绍说,

  该取暖器“三天一度电”

  原价499元钱一台,

  春节期间搞活动,
马上购买每台可以享受直降300元的优惠,

  只需要199元钱一台。
电视上还公布了4000113605订购号码。

  他当即拿起手机拨打了该电话。接听电话的工作人员说了一句话,电话就挂断了。几分钟后,何先生接到了020-28307021座机号码打来的电话。电话中一女子告诉何先生,现在购买小霸王牌取暖器,买一台需要支付20元运费,买两台不仅运费可免,还赠送一盒海参。何先生合计了一下,决定一次性购买两台小霸王牌取暖器,并约定货到付款。

  第二天下午,何先生就收到快递公司的电话,称取暖器已经到了岳阳,2月18日下午就可以?#27809;?#20102;。

  2月18日中午,何先生再次接到快递公司的电话,称取暖器已经送到了约定地点。何先生通过微信支付的形式,将货款398元支付给快递员。之后打开包裹,发现所谓的小霸王牌取暖器很是简单,跟电视上介绍的有很大区别,甚至连正常使用?#21363;?#22312;问题。

  何先生向记者展示了他购买的取暖器。该款取暖器的插头处为圆形,而何先生家中的插座均不是圆形。为此他到附近的商场了解到,国内很少生产圆形插孔的插头。朋友建议何先生在网上购买圆形插孔插头,但他翻遍了多家网站,均未找到这种圆形插孔的插头。

  买货时热情 退货却“没门”

  无奈之下,
何先生只好再次拨打4000113605,
但电话那头传来“您的电话已经登记,

  ?#22836;?#20154;员将在48小时内处理”的电脑语音提示。
何先生等了一个48小时,

  结果没有接到任何电话,

  更不用说处理了。

  随后何先生又拨打电话020-28307021,
还是语音提示,内容完全相同。

两天过去了依?#35774;?#26080;音讯。

  两天过去了依?#35774;?#26080;音讯。

  何先生猜测销售单位已经登记了自己的电话号码,便拿老婆的手机再次拨打了4000113605,电话那头还是约定48小时内对接处理。

  让何先生没有想到的是,换一个号码打过去,很快就接到了显示位置为娄底的电话,对方第一句话就问:“你要几台小霸王取暖器?”当得知何先生要退货时,该工作人员很不?#22836;?#22320;说:“你的货不是我们公司发的,跟我们无关。”说完就挂断电话了。何先生再次拨打该电话号码,却一直无人接听。

  律师:电视购物须慎重

  对?#37038;?#27425;没有结果之后,昨日上午,何先生就此求助金凤桥工商所。该所相关负责人表示,依据?#26029;?#36153;者权益保护法》第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者?#37038;?#26381;务费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。针对此?#38382;录?#24037;商部门将介入调查。

  本报法律顾问李超提醒广大消费者:通过电视或网络购物,一定要理性,要多方辨别,不要轻易购买价格明显低于市场价的产品;购物后务必保留发票或凭证,及时验货,确认无误再签收。?#36865;猓?strong>老年人通过电视或网络购物时可多征求家人的意见,子女也要多关注?#20808;说南?#36153;行为,及时给予分析指导,防止上当受骗。