资料图:廖秋云。摄影/陈杰资料图:廖秋云。摄影/陈杰

  红网时刻2月25日讯(记者 周雨墨)在24日结束的2019年举重世界杯赛暨东京奥运会资格赛女子55公斤级比赛中,永州姑娘廖秋云以抓举96公斤、挺举125公斤、总成绩221公斤的成绩,获得挺举和总成绩两项冠军。这是厚积薄发的廖秋云继天津全运会后再次战胜队友黎雅君夺冠。

  在比赛中,廖秋云抓举第一把举起93公斤,第二把拿下96公斤,可惜第三把冲击98公斤失利。好在挺举中廖秋云发挥出色,第一把?#36816;?18公斤轻松成功,第二把举起121公斤,关键的第三把廖秋云顺利举起125公斤,最终以总成绩221公斤一举获得冠军。这是廖秋云在国际举联进行级别调整后,获得的首个国际大赛冠军。与她同组竞争的是广东名将黎雅君,她以抓举96公斤、挺举119公斤、总成绩215公斤获得总成绩亚军。

  对于这个对手,廖秋云并不陌生,在2017年天津全运会女子举重53公斤级比赛中,廖秋云在抓举第六情况下,依靠127公斤的挺举以总成绩222公斤超过黎雅君反转夺冠。

资料图:廖秋云。摄影/陈杰资料图:廖秋云。摄影/陈杰

  来源:红网