原标题:“跨省”钱包6小时后失而复得 失主夸湖南高速人素质高…

邵阳管理处崀山收费站收费员交还钱包给失主。邵阳管理处崀山收费站收费员交还钱包给失主。

  红网时刻2月25日讯(通讯员 罗文明 罗群)2月24日中午1点多,邵阳管理处崀山收费站收费员易可可、王泽湘复查完绿通车辆后,在打扫复查亭卫生时发现一个男士黑色钱包静静地躺在护栏?#21592;?#30340;草丛里。咦,怎么回事,有人掉钱包了?

  易可可拾起后发现钱包里不仅有一千多元现金,还有身份证、银行卡、购物卡、洗车卡等重要证卡数张。而此刻外广场并未有车辆停留,于是两人便将钱包放在岗亭监控镜头下,并给了班长李禄炜。

  李禄炜看了看失主身份证上的照片及地址,?#20102;?#20102;一会儿开口道:“十点多钟的样子,我在收费,有一台湖北牌照的黑色雪佛兰越野车,司机当时没找到通行卡,由于后面车辆反复催促,我便让他将车辆移至广场?#21592;咦?#32454;找找。通行卡找到后,确实发现他从城头山上的高速,我看身份证上的照片跟他很像,有可能是他在找通行卡的时候掉落下来的。”

  “但是现在差不多都过去两个小时了,司机怕是还不知情呢。但暂时也没什么好的办法,更联系不上司机,只能希望他早点发现,然后返回来寻找吧。”易可可担心地?#24213;擰?/p>

  下午4时多,正当大?#26131;?#22791;下班把钱包交到监控室时,一台车牌为鄂D2***6的黑色越野车在收费窗口前停了下来,司机还未缴费便着急询问:“兄弟,我打听一下,你们有没有捡到一个黑色钱包?我上午从这路过,当时没找着通行卡,后来在前面找了下,找到后返回来交了费就走了,但是我刚刚在广西资源吃中饭时发现钱包不见了。我一个人从湖北开过来,除了在这儿交了费,?#22411;?#27809;使用过钱包。”

  望着万分焦急的司机,王泽湘?#21442;?#36947;:“师?#25285;?#24744;先别急,请在付款后将车移至前方靠边停下来,稍后我们工作人员会来与您联系。”

  为了防止被冒领,易可可与王泽湘在跟司机仔细比对信息后,再次核对了钱包内?#21335;?#37329;金额及身份证信息,在确认无误后将钱包交还给失主。

  接过失而复得的钱包时,该失主显得非常激动,他表示:“包内现金虽然不多,但里面的证卡非常重要,尤其我?#36136;?#22806;地人,这些证卡丢失将会带来一系?#26032;櫸常?#24184;好遇到你们这么高素质的收费人员,兄弟们,太?#34892;?#20102;!”?#24213;?#20182;竟拿来数包名贵香烟欲表达谢意,但都被一一退回。

  望着司机?#24230;?#30340;背影,大家再一次松了一口气:“哈哈哈,终于少了一个需要保管的物件。”因为类似这种情况,崀山收费站员工们早已司空见惯,将拾捡到的银行卡、洗车卡、加油卡、手机等物品全部交至监控室,也成为各班交接班时的必点物品,拾金不昧俨然成了一种工作常态。

  来源:红网邵阳站