长潭1号线路纯电动公交车正式投入运营。长潭1号线路纯电动公交车正式投入运营。
装有防护栏的纯电动公交车,有力地保护了驾驶员的人身安全。装有防护栏的纯电动公交车,有力地保护了驾驶员的人身安全。
该车内四周装有4组usb接口,可供市民乘车时对移动设备即手机、平板等进行充电,?#21592;?#19981;时之需。该车内四周装有4组usb接口,可供市民乘车时对移动设备即手机、平板等进行充电,?#21592;?#19981;时之需。
2月19日,15辆崭新的长潭1号线路纯电动公交车正式投入运营。2月19日,15辆崭新的长潭1号线路纯电动公交车正式投入运营。

  长潭1号线于去年7?#36335;?#24320;通,公交车从湘潭综合保税区开往长沙坪塘,全程22.6公里,共停靠25个公交站台,其开通目的主要是方便长潭两市融城发展。未来长?#36710;?#38081;3号线开通后,该趟公交车将成为重要的城?#39542;?#20056;线路。

  据了解,该车不仅配有安全防护门,还配备了360度无死角监控系统和USB充电接口,有力地保护了驾驶员和乘客的人身安全,为市民安全出行提供有力保障。目前,湘潭交发集团湘运公交公司已经更换了100多台纯电驱动新公交车。

  近年来,湘潭交发集团紧紧围绕市委、市政府打造“人文公交、智能公交、绿色公交、平安公交”发展理念,加快推进公交优质服务,积极构建低碳、环保、绿色出行。

  来源:湘潭经开区