爱,是无私,是奉献,但不能是盲目,是愚蠢。亲人、朋友犯罪后为其“帮忙”,最后结果只会是害人又害己!近日,双峰县公安局依法查处7起窝藏逃犯案,依法刑事拘留7名犯罪嫌疑人。

  走马街镇王某明知前夫彭某峰系“两诈”逃犯,不仅不向公安机关如实反映举报,反而多次将逃犯彭某峰藏匿在自己的住所内,并为逃犯彭某峰提供交通工具,帮助逃犯彭某峰逃避公安机关抓捕。查明事实后,2月17日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人王某被双峰县公安局依法刑事拘留。

  走马街镇唐某秀明知女儿凌某系“两诈”逃犯,却多次为逃犯凌某提供住处,将其藏匿在自己家中。查明事实后,2月19日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人唐某秀被双峰县公安局依法刑事拘留。

  走马街镇朱某松明知其姐夫杨某招系“两诈”逃犯,却为逃犯杨某?#21009;?#20379;住处,将其藏匿在自己家中,并驾车帮助逃犯杨某招逃匿。查明事实后,2月20日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人朱某松被双峰县公安局依法刑事拘留。

  甘棠镇李某丰明知其朋友朱某卫系“两诈”逃犯,却多次驾?#21040;?#36865;逃犯朱某卫,并将逃犯朱某?#26469;?#24448;其在江西?#21448;?#30340;工地,为逃犯朱某卫提供工作与隐藏处所。2月21日,民警在江西?#21448;?#23558;逃犯朱某卫和犯罪嫌疑人李某丰抓获。2月22日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人李某丰被双峰县公安局依法刑事拘留。

  走马街镇李某坤明知其堂姐李某玫系“两诈”逃犯,却多次驾?#21040;?#36865;逃犯李某玫,帮助逃犯李某玫藏匿。查明事实后,2月23日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人李某坤被双峰县公安局依法刑事拘留。

  走马街镇王某明知其丈夫邹某斌系“两诈”逃犯,却多次帮助逃犯邹某斌藏匿。查明事实后,2月24日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人王某已被双峰县公安局依法刑事拘留。

  走马街镇王某云知其儿子王某勇系“两诈”逃犯,却多次帮助逃犯王某勇藏匿。查明事实后,2月24日,因涉嫌窝藏罪,犯罪嫌疑人王某?#31080;?#21452;峰县公安局依法刑事拘留。

  公安机关提醒:窝藏包庇,?#27492;?#20026;逃犯提供了一条“生路”,其?#30340;愫退?#19968;起走上了歧途。窝藏包庇并非真爱的表现,劝其投案自?#20303;?#25913;过自新才是正途!

  对公安机关公开通缉的各类逃犯,其亲属应该主动规劝投案自首,并如实向公安机关反映举报。对给犯罪嫌疑人提供住所、财物等窝藏、包庇的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击!