郴州新闻网2月26日讯(记者 郑翔)2月25日,记者从郴州火车站及郴州西站获悉,即日起至3月17日,郴州开往北京的列车将实行二次安检,涉及广州南至北京西的G70、福田至北京西的G72、三亚到北京西的Z202、广州至包头的K600?#20154;?#36255;列车。

  郴州西站工作人员介绍,乘坐这四趟列车的旅客在进站口首次安检后,需在候车专区设置的二次安全检查区域进行二次安检。因此,乘坐涉及二次安检列车的旅客至少要提前一小时到站检票、候车,预留充足的候车时间,不要踩点到站,不然可能赶不上列车,耽误行程。

  该工作人员提醒,不允许带上火车的违禁品除了大家熟知的枪支弹药、管制刀具外,水果刀、指甲油、保湿喷雾、防晒喷雾、香水等物品也被禁止带上列车,旅客们在出门前请提前检查一下,以免因此耽误乘车。过安检时,为了节约时间,旅客可提前将水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查。