4月9日,长沙市台协在长沙举办2019年春茗联谊会。4月9日,长沙市台协在长沙举办2019年春茗联谊会。

  红网时刻4月9日讯(记者 彭双林)4月9日,长沙市台湾同胞投资企业协会(简称长沙市台协)在长沙举办一年一度的春茗联谊会。湖南省委台办主任肖祥清,中共长沙市委常委、统战部部长谭小平,全国台企联会长王屏生,中国国民党中常委侯彩凤,长沙市台商协会会长林怀等领导?#22270;?#23486;出席并致辞。

  2018年,湘台两地交流取得了新的成绩,尤其是湘台两地经贸合作在过去的基础上有了长足的发展。去年,台胞在湖南新增项目90多个,投资8亿多美元,台资在湖南?#26579;?#28246;南境外国外引资第二位。

  肖祥清在?#19981;?#20013;表示,湖南正处在高速发展转向高质量发展的过程当中,经济社会发展均取得很好的成效,尤其是去年,全省GDP在全国排名进入第八位。这离不开各方面的参与和支持,凝聚着台湾同胞的积极参与和贡献。为了解决台湾同胞的关切,回应大?#19994;?#26399;望,去年中央出台了惠台31条措施,湖南省随后也出台了59条惠台政策,不到一年时间的实施,给台湾同胞在湖南的发展带来了实惠。新的历史条件下,两岸?#38382;?#22797;杂,要做到维护两岸良好的局面,推动两岸?#25512;?#21457;展的进程,要靠两岸中国人民的共同努力,希望两岸同胞携手同向同行,推动中华民族伟大复兴的中国?#25991;?#22815;实现。肖祥清说,湖南的营商环境越来越好,到处有商机,是广大台湾同胞良好的投资发展地,希望广大台胞多到湖南来发展,用好现在发布的一系列惠台政策,及时享受政策带来的红利,省委台办将提供热情周到的服务,推动政策的落地落实。