4月10日上午,省直新闻单位“记者在扶贫一线”活动在长沙启动。4月10日上午,省直新闻单位“记者在扶贫一线”活动在长沙启动。
湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红(中)出席并讲话。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红(中)出席并讲话。

  红网时刻4月10日讯(记者 李慧 摄影 杨杨)4月10日上午,省直新闻单位“记者在扶贫一线”活动在长沙启动。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席并讲话。

  在脱贫攻坚进入决战决胜阶段的关键时期,省委宣传部、省扶贫开发办、省记协从省直新闻单位选派20名编辑记者(含1名宣传干部),新华社湖南分社派1名记者,分赴省扶贫开发办和湖南省尚未摘帽的19个贫困县参?#37038;?#36341;锻炼,为期9个月。

  蔡振红指出,这一活动是湖南省宣传思想战线履行围绕中心、服务大局基本职责的重要体现,是宣传思想战线开展增强“四力”教育实践的具体行动,是新闻舆论战线反对形式主义、官僚主义的有力抓手。

  蔡振红要求,参?#37038;?#36341;锻炼的编辑记者要把自己当成脱贫攻坚的一员,全身心?#24230;搿?#20840;方位参与到当地脱贫攻坚工作中去。要立足所在贫困县,深入挖掘不同层面的经验做法和先进典型,全面、立体、生动讲好脱贫攻坚的故事,在全社会凝聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。要着眼增强脚力、眼力、脑力、笔力,开展蹲点式、体验式、跟踪?#35762;煞帽?#36947;,推出更多有思想、有温度、有?#20998;?#30340;新闻报道,在增强“四力”上当好排头兵。要加强组织策划,创新传播形式,多开发融媒体产品,切实增强报道的传播力。