近日,衡阳市衡东县公安局通过缜密侦查,成功侦破一起特大电信诈骗案,捣毁涉案窝点一个,抓获犯罪嫌疑人20人。

  2019年1月28日,衡东县公安局接周某报警:?#30772;?#34987;南京好分享健康管理有限公司以缴纳现金成为金卡用户的名义诈骗了数千元现金。接警后,县局刑侦大队立即开展侦查工作。

  经初步侦查,民警发现该公司涉嫌团伙诈骗,且涉案人员众多。为快速侦破此案,县局党委决定由刑侦大队牵头,抽调精干警力成立专案组,全力开展侦破工作。

清晨,办案民警蹲守的背影清晨,办案民警蹲守的背影

  专案组民警经过连续7天的缜密侦查和摸排蹲守,基本查清了该团伙的犯罪事实。3月15日,县局派出50余警力赶赴南京、杭州等地,成功抓获犯罪嫌疑人王某春、戴某林等20人。现场查获用于实施诈骗的电脑、拨号机、话术模板等作案工具?#26696;?#31867;假冒伪劣保健品、玉器、名画?#25512;?#31561;涉案物品。

诈骗团伙办公场所诈骗团伙办公场所
话术模板内容话术模板内容
被查获的保健品被查获的保健品

  经查,2018年8月份以来,犯罪嫌疑人王某春、戴某林共同出资注册成立南京好分享健康管理有限公司,统一制作话术模板,招聘话务员冒充老年人保健协会工作人员,刻意夸大虚构保健品疗效,并以赠送玉器、名画、运动鞋等方式实施诈骗,引诱受害人购买产品、升级会员,涉案价值数百万元。

抓获犯罪嫌疑人抓获犯罪嫌疑人

  经审讯,犯罪嫌疑人王某春、戴某林等人如实供述了伙同他人实施诈骗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某春、戴某林等人因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。