4月9日,全省高校第116期处级干部培训班在湖南电大开班。4月9日,全省高校第116期处级干部培训班在湖南电大开班。

  红网时刻4月11日讯 (通?#23545;?刘姣 记者 陈宗昊)4月9日下午,湖南省高校第116期处级干部培训班在湖南广播电视大学报告厅开班。本期培训班由湖南广播电视大学与湖南省委教育工委党校联合举办。

  本期处干班的举办是落实省委第八巡视组关于巡视湖南电大党委的反馈意见的重要举措,也是学校党委班子和领导干部带头来一个大学习,来一次大研修,进一步加强理论修养,不断修炼自我的重要方式。开班仪式上,主办方就培训班的规章制度和管理办法作了详细说明,参训学员代表作了表态发言。

  湖南电大党委书记陈建民希望参训学员能提升能力素养,能学思践悟,提高学习效果,能严明纪律,处理好工学矛盾,通过理论武装,大力消除“不敢为”的畏难情绪,不断强化改革创新、攻坚克?#35757;?#25285;?#26412;?#31070;,以实际行动推动学校各项事业取得新的进步。

  仪式结束后,省高校干部培训?#34892;?#20027;任、省委教育工委党校常务副校长刘国华以《以党的十九大精神武装头脑 打好意识形态领域的阵地战》为题,为学员讲授了第一课。授课从意识形态领域错综复杂的种种表现及需要高度警惕的几种错误思潮出发,结合当下国内国?#31034;?#21183;和高校意识形态工作实际,准确?#20449;?#20102;当前意识形态领域的整体斗争态势。

  学员们表示,?#37096;?#23545;扎?#24213;?#22909;高校意识形态工作有很强的针对性和指导性,?#27493;?#19968;步增强了大?#20202;?#23454;把意识形态工作扛在肩上、抓在手上的决心和信心。