刚?#23637;?#21435;的清明节小长假里,相信不少堵在高速公路上的市民都后悔没有选择公共交通工具出行。4月10日,记者从广铁获悉,清明节小长假期间,长株潭城际铁路共发送旅客15.6万人,同比增长71.9%。越来越多的人在省内短途出行,都会优先选择铁路,比如长株潭城际铁路、石长铁路等等。根据数据显示,长株潭城际铁路2017年共发送旅客 310万余人次,2018年完成旅客发送人次610余万,环比增长近97%。

  因为儿子在长沙读书,所以家住湘潭的伍先生这两年乘坐长株潭城铁的次数越来越多。儿子上初中那会,他每个周末?#38469;?#36319;老婆开车来长沙,有时候遇到路上车多的时候,要开一个多小时,进了长沙城之后,如果遇到下班高峰期,还要堵上好一阵子才能到。现在儿子上高中了,他们每个周末来长?#36710;?#20986;行方式也变成了长株潭城铁加地铁换乘,又不用担心堵车,还可以轻轻松松玩玩手机,聊会天就准点到达了。“手机?#19979;?#20010;票,去车站都不用取票,身份证直接过闸机进出站。”伍先生从板塘站上车,坐到先锋站之后就可以换乘地铁1号线到侯家塘站,出了地铁站步行5分钟就能够到家,全程大概只需要50多分钟。

  为了让旅客更便捷,慢慢向公交化运营靠拢,今年年初,长株潭城际铁路上还迎来了两位新成员,两列CRH6F-A新?#25237;?#36710;组。新?#25237;?#36710;组为四节编组,每列车共有4节车厢,最大载客量为653 人。据悉,这种四节编组的新?#25237;?#36710;组也是首次在长株潭城际铁路上投入运营。目前,长株潭城际铁路开行8组车(包括2组4辆编组的车组),共50.5对,石长线开行3组车,共8对。城际动车所相关负责人介绍,4节编组的列车比之前的8节编组的列车,车身更短小精悍,能够更加灵活应对长株潭城铁上的客流变化。“预计近期还将增加投入四列4节编组的列车,能加密车次开行 ,实现公交化。”负责人表示。

  另外,“铁路e卡通”也已经在长株潭城际铁路投入使用。长株潭城际铁路成为全国铁路首条可通过手机扫码进站乘车?#21335;?#36335;,旅客只需在12306手机客户端进行简单操作,便可在长株潭城际铁路沿线各站,通过手机扫码进站乘车。“铁路e卡通”投入使用后,实现了旅客乘降“验检合一”自动门检票(闸机),简化了进出站流程。

  使用“铁路e卡通”无需预先购票。旅客通过 12306手机客户端进行注册并完成相关开户手续后,在长株潭城际铁路沿线各站进站乘车时无需预先购票,仅需在进站闸机处通过手机扫码和人脸识别,即可完成实名制验证及进站乘车手续。 到站后再通过手机扫码即可出站,出站闸机则根据乘车信息扣除相应的票款,完成当次乘车费用支付。旅客使用“铁路e卡通”乘坐长株潭城际铁路列车,将更加快速便捷。

  潇湘晨报记者黎棠

  来源:潇湘晨报